O Centro de Capacitação Regional do SENAR Bahia, em Feira de Santana, está oferecendo diversos cursos para produtores e trabalhadores rurais.
As capacitações tem como principal objetivo incentivar o empreendedorismo entre produtores rurais e suas famílias, através da qualificação profissional. A capacitação começa desde a produção da matéria-prima, passa pela agroindustrialização, até ensinar técnicas para agregar valor ao produto final.
Todas as aulas são práticas. A carga horária dos cursos varia de 16 a 40 horas. Todos os participantes recebem certificado e saem dos cursos preparados para iniciarem suas próprias atividades.
Os interessados devem realizar as inscrições, até o dia 29 de abril, na Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, localizada na Praça Pedro Nogueira, ao lado da Igreja da Matriz, das 08h às 13h, com os seguintes documentos: RG e CPF.
Cursos Disponíveis:
01- Defumador de carnes e pescados
(carne suína, ovina, caprina, bovina e aves) CH: 40h
02- Fabricação de conservação de alimentos
(compotas, geleias e doces pastosos) CH: 24h.
03-Trabalhador na fabricação de cachaça – CH: 24h
(Licor) CH: 24h
04- Trabalhador na fabricação de conservação de alimentos
(fabricação de polpas de frutas) – CH: 24
05- Trabalhador na fabricação e conservação de alimentos
(frutas cristalizadas) – CH: 24
06- Trabalhador na fabricação e conservação de alimentos – CH: 24 h
(processamento de doces de corte, balas e cocadas) – CH: 24 h
07- Trabalhador na panificação (pão e sequilhos) – CH: 24h
08- Trabalhador na transformação caseira da mandioca (derivados da mandioca) CH: 24h
09- Confeiteiro – CH: 24h
10- Tratorista – CH: 24h
11- Queijeiros na fabricação de laticínios – CH: 24h